quarta-feira, 28 de julho de 2010

Panqueca de Milho e Manjericão

Fica uma delícia servir essas panquecas como acompanhamento pra um frango grelhado ou uma carne no churrasco. Meus filhos são eletivamente alérgicos a qualquer coisa verde, então faço sem o manjericão e eles adoram.

1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de leite
2 ovos grandes
2 col sopa de óleo, dividido
1/2 col chá de fermento em pó
1/2 col chá de sal
1/4 col chá de pimenta do reino moído
2 copos de milho
1/2 copo de manjericão picado

1) Junte a farinha, leite, ovos, 1 col sopa de óleo, fermento, sal e pimenta em uma tigela até ficar homogeneo. Junte o milho e o manjericão.
2) Em uma frigideira antiaderente, aqueça a outra colher de sopa de óleo. Frite duas panquecas de cada vez, usando 1/4 copo de massa pra cada uma. A massa é bem grossa, aperte com uma colher pra espalhar. Deixe até que a beirada esteja seca, uns 2 minutos. Depois vire e frite o outro lado até que esteja dourado, mais uns 2 ou 3 minutos. Esta receita faz 10 panquecas.

2 comentários:

  1. Fe, estou ficando doida com seu blog menina, rsrs, eu curto muito cozinhar e inventar também. Super estas panquecas, hein? Amanhã eu vou fazer, estou sem manjericão. Beijo!!

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  2. Depois conta hein? Eu faço com aquele milho doce congelado da D'aucy, nossa fica muito bom.

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