quarta-feira, 28 de julho de 2010

Bruschetta 2 Tomates



Sabia que eu odiava tomate? Fui aquele tipo de criança que não comia pizza se o vermelhinho do molho mostrasse a cara por baixo do queijo. Depois a aversão foi ficando mais light, mas só comi mesmo um pedação de tomate cru na gravidez da Valentina. Por alguma ironia do destino meu único desejo de comida durante os nove meses (10, ela nasceu de 42 semanas) era por tomates. Estranho né? Enfim, hoje em dia continuo levemente obcecada e essa bruschetta é um dos melhores jeitos que já encontrei de comer tomate.

  • 6 tomates roma picados
  • 1/2 copo de tomate seco, em oleo
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 copo de azeite de oliva
  • 2 col sopa de aceto balsamico
  • 1/4 copo de manjericao picado, sem o caulezinho
  • 1/4 col chá de sal
  • 1/4 col chá de pimenta do reino moída
  • 1 baguette
  • 2 copos de queijo mussarela ralada

  1. Preaqueça o forno no modo gratinar. (Ou deixe o mais quente possível)
  2. Em uma tigela misture os dois tomates, alho, azeite, balsamico, manjericão, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Corte as baguettes em rodelas de uns 2cm. Numa assadeira, coloque as rodelas uma ao lado da outra e deixe no forno por 1 ou 2 minutos, só até começar a dourar.
  4. Divida a mistura do tomate entre as rodelas de pão e jogue queijo por cima.
  5. Coloque no forno por 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.

As vezes eu bato o tomate seco no processador junto com o alho e o azeite antes de misturar os outros ingredientes. É um bom jeito de enganar convidados que acham que não gostam de tomate seco mas vão descobrir que gostam depois de provar essa bruschetta. Como minha cozinha no sítio é minúscula, quando quero servir isso lá preparo antes e levo em jarrinhas. Chegando é só colocar por cima do pão no forninho com o queijo e está na piscina em menos de 10 minutos.

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