Isso é perfeito pra quem quer matar o desejo de uma tortinha de maçã sem o trabalho todo. Ridiculamente fácil de fazer e muuuito bom. Serve pra um lanchinho pós escola ou pra um café da manhã mais especial para aqueles que não estão de dieta eterna (odeio voces, by the way). ;)
Bolinho:
1-3/4 copo de farinha de trigo
1-1/2 colher chá de fermento em pó1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de noz moscada moída
1/4 colher chá de canela em pó
3/4 copo de açucar
1/3 copo de óleo vegetal
1 ovo, levemente batido
3/4 copo de leite
Geléia de maçã
Cobertura:
1/4 copo de manteiga derretida
1/3 copo de açucar
1 colher chá de canela em pó
3/4 copo de leite
Geléia de maçã
Cobertura:
1/4 copo de manteiga derretida
1/3 copo de açucar
1 colher chá de canela em pó
Bolinho:
1) Em uma tigela peneire a farinha, fermento, sal, noz moscada e canela em pó.
2) Em outra tigela mexa o açucar, óleo, ovo e leite.
3) Junte os ingredientes secos aos molhados, mexendo só até ficar homogeneo, sem bater.
4) Unte uma forma de muffins, ou use forminhas de papel, e coloque 1 colher de sopa de massa em cada buraco. Coloque uma colher de chá cheia de geléia no centro da massa e cubra com outra colher de sopa de massa. A forma deve estar 3/4 cheia para não transbordar quando crescer.
5) Asse em forno de 180C por 20-25 minutos, ou até que esteja dourado por cima e um palito saia seco quando inserido no meio do bolinho.
Cobertura:
1) Coloque a manteiga derretida em uma tigelinha e misture o açucar e canela em outra.
2) Quando os bolinhos saírem do forno, molhe a parte de cima na manteiga derretida e depois na mistura de açucar e canela. Voilá! Sirva morno ou em temperatura ambiente!
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