quarta-feira, 28 de julho de 2010

Muffins Matinais


Eu já fiz esses tantas vezes que sei a receita de cor. É super saudável e ótimo pra correria do café da manhã pra quem tem uma penca de filhos como yo. Voce joga um na mão deles quando estiverem saindo pela porta e fica tranquila sabendo que não vão entrar em hipoglicemia até a hora do almoço. Como minha turminha implica com tudo comestível, eu normalmente bato a cenoura, a maça e a amendoa no processador pra não ter pedaços reconhecíveis de nada. Da pra adicionar germe de trigo, linhaça, e outra gororobas saudáveis. Também já fiz trocando o açucar branco pelo mascavo, a farinha toda por integral e o óleo por pure de maça e ficou gostoso do mesmo jeito.
  • 2 copo de farinha de trigo
  • 1 1/4 copo de açucar refinado
  • 2 col chá de bicarbonato de sódio
  • 2 col chá de canela em pó
  • 1/4 col chá de sal
  • 2 copo de cenoura ralada
  • 1/2 copo de uva passa
  • 1/2 copo de amendoa picada
  • 1/2 copo de coco ralado (não adoçado)
  • 1 maça ralada
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 2 col chá de essencia de baunilha
  1. Preaqueça o forno a 175C. Unte uma assadeira de muffin ou coloque uma forminha de papel em cada buraco.
  2. Em uma tigela misture a farinha, açucar, bicarbonato, canela e o sal. Junte a cenoura, uva passa, amendoa, coco e maça.
  3. Em outra tigela, baa os ovos, oleo e baunilha. Misture os ovos com a mistura da farinha e mexa com uma colher de pau só até ficar homogeneo. Encha os copinhos até que estejam 3/4 cheios.
  4. Asse por 20 minutos, ou até que o palitinho saia limpo.

3 comentários:

  1. Sou fã de muffins Fe, também tenho uma receitinha matinal saudável que congelo e de manhã só coloco no micro, mas achei o seu mais completinho e gostoso. Vou fazer com certeza!!

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  2. Faz sim, me fala depois se o Leo gostou! Bjs

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