quarta-feira, 28 de julho de 2010

Melhor Cookie do Mundo




Melhor do mundo mesmo. Lembra os cookies da Mrs. Field's que eu comia nos shoppings dos estados unidos quando era criança e não havia conhecido ainda minha amiga caloria. A parte de fora é sequinha e crocante e a de dentro fica macia mesmo depois do cookie ter esfriado. Quando faço aqui em casa é logo depois das crianças irem pra escola e do Mauricio sair pra trabalhar, se não não sobra uma mísera migalha pra contar história.

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 col chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 col chá de sal
  • 3/4 copo de manteiga derretida (sem sal)
  • 1 copo (prensado) de açucar mascavo
  • 1/2 copo de açucar refinado
  • 1 col sopa de essencia de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 copos de chips de chocolate ao leite (ou corte pedaços pequenos de uma barra)

  1. Preaqueça o forno a 165C. Unte uma assadeira para biscoitos.
  2. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Coloque uma colherada de cada vez na assadeira, deixando um espaço de pelo menos uns 5 cm entre cada biscoito. Asse de 15-17 minutos, até que as beiradas estejam douradas. Deixe esfriar completamente antes de tirar da assadeira pra que o biscoito fique molinho por dentro.

4 comentários:

  1. Opa!!Esse é com mascavo,menos mal!!!Vou tentar e depois conto!Ameiii o blog,vivo postando receitinhas no meu tb!
    Bjs querida!

    ResponderEliminar
  2. Qual é o seu Mari? Quero entrar também. Tks pela visita amiga. Beijos!!

    ResponderEliminar
  3. fe! tem q bater os ingredientes na batedeira ou pode ser no liquidificador?

    ResponderEliminar