quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Slow Cooker




5 meses depois, cá estou. Fim de ano é minha época favorita para cozinhar. Alguma coisa sobre o ar natalino me faz perder um pouco a culpa de um ou dois *cof cof* quilinhos a mais. Eu encarno a yiddish mama e confraternizo ao redor do fogão... Ou do slow cooker. Voces já ouviram falar? Alguém tem?

O slow cooker (ou crock pot® que é marca própria mas tb usada genericamente) é uma panela elétrica com uma temperatura mais baixa que cozinha os alimentos por 4-12 horas sem assistencia. A vantagem é que voce joga umas coisas na panela de manhã e volta no final da tarde para o jantar te esperando pronto e quentinho. Outra vantagem é que o cozimento lento quebra o tecido conjuntivo da carne e mantém o músculo macio. Resultado: carnes que voce corta com a colher. Além disso da pra usar cortes mais baratos e conseguir um resultado digno o suficiente para impressionar suas visitas mais esnobes. Ah, e não dá pra queimar a comida graças a temperatura baixa, vantagem número uno para os estabanados gastronomicamente entre voces.

A minha é esse modelo da Hamilton Beach. Vem com 3 tamanhos de tigelas de ceramica e tres temperaturas (baixo, alto e manter aquecido). Dá um pouco de raiva porque nos EUA a gente encontra por 20 dólares um modelo mais humirde; mas aqui o preço ainda impede que esse método de cozimento se torne a febre que é lá. Vamos ao que interessa?

Ingredientes:

Sério Fe? Sério amiga...
-2kg de maminha sem gordura
-1 latinha de sopa de cogumelos
-1 embalagem (70g) de sopa de cebola em pó
-meia latinha de água

Jogar tudo na panela, 10 horas em temperatura baixa. Eu desfiei a carne, (ela vai desfiar sozinha de encostar) juntei com o molho que forma na panela e devolvi em temperatura alta por mais uma hora antes de servir. Pode ser feita em temperatura alta também por 4-6 horas. Deliciem-se!

5 comentários:

  1. Que linda, atualizando o blog!!!
    Gostei de ver!
    Lógico que eu não tenho essa maravilha de panela, e nunca vi essa sopa de cogumelo, pq não sou chique que nem vc, mas vou procurar e tentar fazer essa receita!

    Beijocas.

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  2. Ly, voce pode juntar 2 colheres de sopa de farinha e 2 col. sopa de manteiga numa frigideira e depois de misturado adicionar uma lata de creme de leite e cogumelos fatiados. É uma substituição mais fresca e que também dá certo. Para substituir a panela dá pra deixar a carne numa caçarola em temperatura mais baixa (uns 130-150C) no forno. Mais trabalhoso, não sei se compensa.. rs
    Beijos e thanks pela visita minha linda!

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  3. Bacana que voltou a postar Fe, gostei. Esta panela e muito grande? Vou agora para os EUA, se não ocupar muito espaço vou trazer, achei interessante. Beijao!

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  4. Lá custa 70 dólares Pat. Se voce não achar muito trambolho, com certeza vale a pena. Ela é meio grande sim. O problema são as 3 tigelas internas, que são mt pesadas. Mas existem varios outros modelos lá, até melhores que o meu e mt mais baratos do que o preço que paguei aqui.

    Da uma vasculhada... http://www.hamiltonbeach.com/slow-cookers-all-slow-cookers.html

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  5. Legal Fe, deve ser boa para muitas outras preparações, ne? Nossa eu adoro estas coisas diferentes.

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