quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Latkes

Hoje é o segundo dia de Hanukkah, mas seja voce judeu, católico, homem, mulher, pato ou perereca irá gostar dessas panquequinhas fritas de batata. O tradicional é servir com purê de maçãs, e tenho a receita perfeita aqui.

-2 ovos
-2 colheres sopa de farinha de trigo
-1/4 col chá de fermento em pó
-1/2 col chá de sal
-1/4 col chá de pimenta do reino moída
- 6 batatas média, descascadas e raladas
-1/2 copo de cebolas cortadas bem miúdas
-1/4 copo de óleo vegetal

1) Em uma tigela grande bata os ovos, farinha, fermento, sal e pimenta. Misture as batatas e a cebola com uma colher.

2) Aqueça o óleo numa frigideira grande sobre fogo médio. Em levas, coloque a mistura de batatas no óleo, uma colherada cheia por vez. Aperte para achatar um pouco e frite uns 3 minutos por lado até que fique dourada e crocante. Retire e passe pro papel-toalha.

*O óleo deve estar bem quente para que os latkes não fiquem oleosos e se despedaçem. Chag Sameach!

Sem comentários:

Enviar um comentário