quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Carne Louca



Oi pessoas!!! Tudo bem?? Então... sou a Ana Paula, amiga da Fê. Adoro essa mulher e admiro sua boa vontade, primeiro por manter um blog, o que dá um trabalho enorme, creiam. Segundo por essa disposição de ir para a cozinha fazer tantas coisinhas elaboradas. Eu confesso: Sou adepta das receitas de liquidificador e tudo que peça para “misturar tudo, e colocar no forno, ou geladeira, ou freezer”. Sem muito passo-a-passo.


Embora tenhamos muito em comum, como por exemplo o número de filhos, temos também muitas diferenças. Quer mais um exemplo? Ela nunca comeu carne louca! AHAHAHAHA


Então, para sanar isso, cá estou eu! E vc ai que ta pensando: “Ai que coisa de pobre!”


Pode parar... faça, é muito gostoso. Aqui em casa eu faço quando tem aniversário ou quando vem aquela parentada toda, se reunir e jogar conversa fora. Faço logo um panelaço, que é para sobrar mesmo. O que sobra eu congelo, e quando descongelar, vai estar duas vezes mais gostoso.


Ingredientes

2 kg de lagarto redondo
1/2 xícara de óleo
3 dentes de alho bem picado
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho (*)
3 cebolas grandes (*)
6 tomates sem sementes (*)
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de orégano
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 e meia xícara de cheiro verde (*)
sal a gosto
1 litro de água
(*) bem picados como para um vinagrete.


Modo de preparo
Corte o lagarto em fatias de uns 4 a 5 cm sem limpar
Doure no óleo e cozinhe com a água, na panela de pressão por mais ou menos 40 minutos.

Deixe esfriar um pouco e desfie bem (com as mãos... neste processo está proibido o uso dos aparelhos, por mais chiques que sejam...rsrs) retirando as gorduras.

Leve o líquido do cozimento à geladeira para a gordura se solidifique e possa ser retirada.

Em uma panela grande, refogue o alho no azeite e acrescente metade da cebola e dos pimentões e deixe refogar 5 minutos.

Adicione metade dos tomates e deixe até murchar um pouco.

Coloque o restante das cebolas, dos pimentões e do tomate de deixe até estes últimos murcharem.

Para não queimar vá colocando aos poucos o líquido do cozimento da carne.

Acrescente a carne no final e adicione todos os temperos.

Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Dá para uns 100 mini pães franceses.

5 comentários:

  1. Nossa, há quanto tempo não como um desses, tão gostoso, minha avó fazia divinamente. Acho que é um dos sanduichinhos de festa mais antigos, não? Ai, fiquei com vontade Ana!

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  2. Putz, salivei!!!!!
    Quero comer isso já!

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  3. me bateu saudade... isso é muito bom!

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  4. hahaha

    Juju, relembrando São Paulo, né?

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  5. Oi Meninas
    Não somem não - o Site é muito bom

    Bjins

    FLYROBRASILEIRA

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